Création d’un billet

Après avoir sélectionné « Nouveau billet » vous pouvez détailler ce dernier.

Nom de votre billet

• Ajoutez le nom du billet. Choisissez un nom parlant pour votre acheteur. Par exemple « Billet tarif étudiant » ou encore « Billet diner + spectacle ».

Selection du type de billet : Gratuit ou payant

• Cliquez sur le tarif souhaité. Dans un premier temps « payant » ou « gratuit ». Les évènements ne sont pas obligatoirement payants.

Tarif du billet

• Choisissez le tarif souhaité, dans le cadre d’un billet payant. Le prix doit inclure les taxes. Il sera celui affiché et payé par l’acheteur.

Selection de la capacité de l’évènement : illimitée ou limitée

• Décidez si vous proposez des places limitées ou illimitées. Dans le cadre d’un diner spectacle par exemple il est important de limiter le nombre de billets : pour éviter le surbooking et prévoir suffisamment de plats.
  • Cliquez sur l’encart de votre choix : « limité » ou « illimité ».

Description de votre évènement

• Décrivez en quelques ligne votre évènement pour plus de clarté ou pour inciter vos participants à choisir ce billet. La description du billet n’est pas obligatoire.

Billet actif ou non actif

• Activez votre billet afin qu’il soit visible et proposé à la vente sur votre billetterie
  • Désactivez votre billet en cliquant sur l’encart éponyme, ce dernier ne sera pas en mesure d’être acheté.
  • Cliquez sur « suivant »

Dans le même sujet

Editer un billetEditer un billet

Pour éditer un billet, veuillez vous connecter à votre espace personnel puis cliquez sur Mes Billetteries ; Repérez la billetterie concernée puis cliquez sur Editer (l’îcone avec le crayon) Une