Compléter son profil

Afin de pouvoir utiliser votre compte Soirée Sympa vous devrez tout d’abord compléter votre profil.

Identité du représentant légal

• L’onglet identité reprend les informations que vous avez renseignées sur la page d’inscription : votre nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone et votre adresse.
    Pour rappel les informations renseignées doivent être celles du titulaire du compte ou du représentant légal dans le cas d’une entreprise ou d’une association.

Identité de l’entreprise ou de l’association

Pour une entreprise

• Complétez intégralement la fiche entreprise ou association. Les champs avec une astérisque doivent obligatoirement être remplis.
    Dans cet onglet l’adresse correspond à celle du siège social de l’entreprise ou de l’association, et non votre adresse personnelle.

Pour une association

Informations

• Entrez la dénomination de l’association, son nom commercial, sa forme juridique…
  • Complétez tous les champs ayant une astérisque.

Adresse

• Entrez l’adresse complète de votre association.

Logo de l’association

• Ajoutez, selon vos envies, votre logo qui apparaîtra sur vos billetteries, cagnottes, formulaires de dons…
  • Cliquez simplement sur l’encart « Mon logo »
  • Sélectionnez la photo souhaitée dans vos fichiers

Insérer des documents

• Insérez vos documents afin de valider votre compte : vous devez fournir des justificatifs tels qu’un récépissé de préfecture dans le cas d’une association.

Fiscalité

En tant qu’association vous pouvez décider, si votre associations remplie les critères donnés, de délivrer des reçus fiscaux.

• Cliquez sur « non » si vous ne souhaitez ou ne pouvez pas en délivrer.
  • Cliquez sur « oui » si vous souhaitez délivrer des reçus fiscaux automatiques.
  • Sélectionnez la catégorie dans laquelle se trouve votre association.
Signature

Choisissez d’insérer votre signature afin que cette dernière apparaisse sur vos reçus fiscaux qui seront automatiquement envoyés. Ne perdez plus de temps à éditer vos reçus fiscaux un à un, Soirée Sympa s’en charge pour vous.

• Cliquez sur l’image « signature ».
  • Sélectionnez la photo souhaitée dans vos fichiers.

Partage d’accès au compte

Partagez votre compte à votre équipe pour leur permettre l’accès à la plateforme pour que ces derniers puissent vous aider à gérer vos évènements.

• Cliquez sur « Ajouter des membres de mon équipe ».
  • Renseignez l’adresse mail de la ou les personnes que vous souhaitez ajouter.
  • Choisissez le type de droit accordé : la lecture seule ou le droit d’écriture.

Cordonnées bancaires

• Complétez avec votre RIB l’onglet « compte bancaire » pour que les recettes perçues puissent être transférées automatiquement, sans aucune demande de votre part, de façon hebdomadaire.
  • Cliquez sur « ajouter un compte ».

Vérification de l’état du compte

• Vérifiez l’état de votre compte : Il suffit de cliquer sur le bouton « état de mon compte » pour voir quels sont les éléments manquants dans votre profil. Vous pourrez les ajouter en conséquence.
  • Un symbole de validation vert indique que les éléments apposés sont ajoutés avec succès.
    En revanche il se peut que votre profil ne soit pas entièrement complété. Ces éléments, s’il y en a, sont marqués à coté d’un point d’exclamation rouge. Il vous faut les compléter pour percevoir le virement des vos recettes.
documents soirée sympa

Pourquoi ces informations sont-elles demandées ?

Ces informations sont demandées pour éviter l’usurpation d’identité, respecter les législations en matière de blanchiment d’argent, financement terroriste et les sanctions internationales.