Opérations sur mes billetteries

Sur la page Mes Billetteries vous avez une vue d’ensemble sur toutes vos billetteries.

Créer une nouvelle billetterie

• Créez une nouvelle billetterie : Appuyez sur le symbole « + » se trouvant en haut de la page ou sur le bouton Nouvelle Billetterie ;
Créer une billetterie en ligne
  • Puis renseignez le nom de votre évènement, le type et enfin sa nature si c’est en présentiel ou en ligne.
Créer une billetterie en ligne

Afin d’en savoir plus sur l’édition d’une billetterie, veuillez lire l’article Éditer une billetterie.

Voir les réservations d’une billetterie

• Pour voir les réservations effectuées sur votre billetterie, il suffit de cliquer sur l’image de celle ci pour se rendre sur la page des réservations.

Éditer une billetterie existante

• Editez votre billetterie : Vous pourrez ainsi modifier la description par exemple ou bien ajouter une nouvelle date à l’évènement, ou encore rajouter un bon de réduction.

Afin d’en savoir plus sur l’édition d’une billetterie, veuillez lire l’article Éditer une billetterie.

Dupliquer une billetterie existante

• Dupliquez votre billetterie : Le symbole double feuille vous indique qu’il est possible de dupliquer votre évènement. Cette méthode permet de créer un nouvel évènement sans avoir à remplir de nouveau certains éléments que vous souhaitez garder. Par exemple le nombre de places disponibles, les champs prédéfinis à récolter lors de l’achat d’un billet, le visuel de votre billetterie…

Supprimer une billetterie

• Supprimez votre billetterie. Vous pouvez supprimer à tout moment une billetterie d’un évènement, cependant il faut que ce dernier soit exempt de réservation.

Remarque : Les billetteries pour lesquelles il y a déja eu des réservations ou un achat est en cours, ne peuvent pas être supprimées.

Vous pouvez ainsi les désactiver. Ce qui les rendra obsolètes et personne ne pourra réserver dessus.

Activer/Désactiver une billetterie

• Désactivez votre billetterie. Grace à ce bouton « play » « pause » vous pouvez en un seul clic désactiver votre billetterie. Ainsi vos clients ne pourront plus réserver de billets pour votre événement. La désactivation peut être levée à tout moment, en un clic sur ce même symbole.
désactiver billetterie