Editer un billet

• Pour éditer un billet, veuillez vous connecter à votre espace personnel puis cliquez sur Mes Billetteries ;
  • Repérez la billetterie concernée puis cliquez sur Editer (l’îcone avec le crayon)
Editer une billetterie
  • Une fois sur la page d’édition de votre billetterie, veuillez cliquer sur l’onglet Billet puis sur le bouton éditer (l’îcone avec un crayon) ;
Onglet Billets
Editer un billet

Définition du billet

• Cliquez sur la fenêtre « définition »
  • Entrez le nom de votre billet. Cette étape peut avoir été remplie lors de la création de votre billet. Dans ce cas il n’est pas nécessaire de la modifier si cette dernière vous convient.

Billet gratuit

• Cliquez sur l’encart « gratuit » si vous ne souhaitez pas faire payer l’entrée à votre évènement.

Billet payant

• Cliquez sur l’encart « payant ».
  • Ajoutez le prix de vente de votre billet TTC dans la case prévue à cet effet.

Définir le nombre de places disponibles

• Choisissez de limiter ou non le nombre de places disponibles pour ce billet pour votre évènement.
  • Cliquez sur l’encart « illimité » si vous n’avez pas de restriction ou « limité » si vous statuez un nombre maximal de places prévues pour ce billet.
  • Entrez le nombre de places disponibles dans l’encadré éponyme pour les évènements à places limitées.

Description du billet

• Ajoutez une description à votre billet. La description n’est pas obligatoire mais permet à votre participant de connaitre certains détails associés à ce billet.
    Cette description a pu être remplie au préalable lors de la création de votre billet, dans ce cas vous pouvez laisser la description initialement choisie.

Billet activé ou désactivé

• Choisissez de ne plus proposer ce billet dans votre billetterie en cliquant sur « activé » ou « désactivé ». Instantanément votre billet sera visible ou non visible dans votre billetterie sans pour autant être supprimé. Vous pourrez à tout moment le réactiver ou le désactiver.

Visuel du billet

• Cliquez sur la fenêtre « visuel »
  • Sélectionnez une image représentant votre billet qui donnera envie à votre participant de choisir ce billet ou qui l’aidera à sélectionner celui lui correspondant.
  • Cliquez sur « Téléchargez une image à partir de mon ordinateur » pour choisir l’image directement parmi vos photos ou bien « parcourir la bibliothèque d’images » qui vous donnera accès à une banque d’images gratuites. Vous pourrez sélectionner l’image de votre choix via des mots clefs.

Choix de la TVA

Pas de collecte de la TVA

• Cochez « non » si vous ne collectez pas la TVA pour votre évènement

Collecte de la TVA

TVA à taux unique
  • Cochez « oui » afin de collecter la TVA sur vos billets
  • Cliquez sur « taux unique »
  • Entrez le taux de la TVA pratiqué sur les billets dans l’espace prévu à cet effet.
TVA à taux multiples
  • Sélectionnez TVA à taux multiples. Dans le cadre d’un diner-spectacle par exemple il s’agit de taux différents, donc multiples.
  • Cliquez sur « Ajouter une tranche de TVA ». Une ligne apparaitra ainsi dans le tableau ci-dessous.
  • Entrez le nom de la tranche. Par exemple sur un évènement diner + spectacle entrez tout d’abord la TVA relative à la partie diner.
  • Ajoutez le pourcentage du billet que la tranche représente. Par exemple la tranche « diner » représente 50% du diner spectacle.
  • Entrez le taux de TVA correspondant à la partie « diner » qui représente 10%.
  • Cliquez de nouveau sur « Ajouter une tranche de TVA ». Une nouvelle ligne apparaitra sous la ligne déjà créée pour la partie « Diner »
  • Entrez le nom de la tranche. Pour rester sur l’exemple du diner spectacle entrez « spectacle » dans le nom de la tranche.
  • Attribuez les 50% restant en pourcentage du billet.
    Le cumul des pourcentages du billet soit impérativement correspondre à 100%, même dans le cas où il y aurait plus de deux tranches ajoutées.
  • Notez le taux de TVA en pourcentages pour la tranche. 20% dans le cadre d’un spectacle par exemple.
  • Enregistrez votre sélection.

FAQ – Configuration du billet

Visibilité dans la billetterie

• Choisissez en un clic la visibilité ou non de votre billet dans votre billetterie principale en cliquant sur « oui » ou « non » dans le cas ou vous ne souhaitez pas de visibilité. Un billet non visible peut tout de même être acheté, notamment lorsqu’ils s’agit de billets à tarifs préférentiels pour des participants particuliers comme des journalistes, des sponsors, des partenaires…
  • Partagez le lien secret de ce billet en faisant copier / coller pour la partager.